Памяти Беллы Ахмадулиной

       Памяти Беллы Ахмадулиной.

Изабеллы Ахмадулиной не стало,
На покой от нас, к Всевышнему ушла,
Сердце трепетное биться перестало
И звезда на небе новая взошла.
У созвездия Плеяд, рядом с Электрой
Будет свет её нам в вечности светить,
Грея наши души радужным всем спектром,
По пути земному к Вечному вести.
Чтобы вспомнили, стихи её читая,
Голос Беллы Ахмадулиной и дух,
Данный Богом ей, она же ведь Святая,
Всех чтоб разбудить, кто сердцем чёрств и глух.
Тонкий лирик и борец за честь и правду,
Не боялась стих отдать свой в «Метрополь»,
Ведь правителями угнетался автор,
Высказавший за народ протест и боль.
Под пером её рождался дерзкий образ,
Фантастический, вневременной сюжет,
Что ведёт людей как символичный компас
Вот уже на протяженье стольких лет.
Нам, оставив лишь стихи свои и песни
Поднялась на небо, с равными, чтоб быть,
Поэтессы величайшей, всем известной
Память будет вечно в сердце нашем жить.

                7 декабря 2010 г.


Рецензии
Михаил, здравствуйте!

Ваши строки о Белле идут от сердца!

В них скорбь и в то же время гордость,
что мы все жили в одну с ней эпоху!

Светлая Память!

Здесь о ней:
http://www.stihi.ru/2010/12/01/447

с теплейшими,

Странница Востока   26.12.2010 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо!
С наступающим Новым годом!
Желаю тебе и всем твоим родным и близким всех земных благ и исполнения желаний!
С теплом, Михаил.

Михаил Чикин   29.12.2010 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.