Словно дождь балтийский, я сама

В Петербурге холодно и сыро,
Мелкий дождь заладился с утра.
Мне уютно, а у всех хандра, -
Может, просто я из антимира??

Я в краю магнолий замерзаю:
Не могу подолгу здесь гостить.
Мне дожди нужны, прошу простить,
Ждут меня они давно, я знаю!

Полчаса на проводы и сборы
С предвкушеньем, хоть и впопыхах:
Тороплюсь скорей вернуться в город,
Что так часто видится во снах,

Тот, где я опять увижу маму,
С детских лет знакомые дома…
Дождь идет? Печалиться не стану -
Словно дождь балтийский, я сама!


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.