***

Вот серый небосвод над головой,
Земля покрыта снегом под ногами.
И ветер, как невидимый слепой,
Гуляет здесь широкими шагами.

И голос вязнет, сколько не кричи,
В густом тумане, заглушенный ими.
Когда приходят странники-лучи,
Оттенки вдруг становятся другими.

И пусть всему под Солнцем есть итог,
И пусть мы от итога только в шаге,
Но лучше ярость огненной волны,
Чем этот снег, копящийся у ног...
В закрытом сером небе больше влаги,
Но, как ни странно, меньше глубины.


Рецензии