14. К пастушке. Венок сонетов

От имени Дон Жуана

«Но не люблю собирать лишь вершки
мне бы невинность познать во всём блеске.
Слышу уж сладкие страсти шажки
и расцветут вдохновенья пролески.

К нежной пастушке красавец спешил,
радость свою не тая удалую.
Путь ловеласа играясь вершил,
дивных красавиц улыбкой чаруя.

Сладкого рая вершины познать
и погрузиться в пучину блаженства.
Счастья земного тут не передать
в сне постиженья земли совершенства.

Не умалить чувств великого шквала,
я сам не безгрешен и всяко бывало.

6.12.2010

См. венок магистралов Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2010/10/15/9334


Рецензии