сжигая мосты

//как то сбивчиво. просто мысли вперемешку

"согрей мои руки, замерзшие пальцы
ободранные вновь о струны гитары
согрей мои губы. нехватка тепла.
нельзя вырывать мою душу из сна.

мне холодно. холод в кубе, в квадрате
внутри и снаружи, как будто не хватит
сугробами снега измерь расстояние
желание увидеть рваным дыханием.

и чуть хриплым голосом что-то пропеть
в слабой попытке кого-то согреть
но время растянет секунды в часы
и медленно рушатся наши мосты"

"по пояс в сугробах, босыми ногами
каждый твой шаг через силу, слезами
зальешь тонкий шелк летнего платья
не стоит, колючие будут объятия.

еще километры.. мороза и снега
сжать руку в кулак, все же веря в победу.
брести, спотыкаясь, медленным шагом
и плакать не стоит, он уже рядом.

и эхом "ты где?" что все тише и тише..
вы незаметно становитесь ближе.
еще семь шагов и родные глаза
почти без надежды, в замерзших слезах.

три сантиметра теперь разделяют..
не километры. снег быстро тает.
тепло на морозе, жуткий холод ушел
над плачущим парнем, кричащим "нашел"

над парою тел, слитых в объятиях
дождь вдруг пошел, вопреки восприятию.
нет больше зим.. пора для весны.
не стоит пытаться.. жечь ваши мосты.


Рецензии