И было так...

У каждого своя дорога...
- Зачем на выбор Бог обрёк земных людей и судит строго?
- Так Он весь род людской сберег от властного чужого рога...

                         *****

Был до Потопа путь открыт людям земным в Духовны Кущи.
И стало так, что каждый смог рождать из сомна своих снов
чудищ Небес, миров, Земли...

Во всех миры явилась Тьма. И стали сокрыватьСя мысли
через таинственный язык, чрез игры всякого ума... -
и скрылись Небеса вдали.

Не исчезали Небеса! Но мир Превратный в Мир явилСя, -
и войны страшные пришли на все пределы бытия,
и на лице Земли живой...

Род каждый бога сотворил по нраву собственного риска.
Но в странствий дни, во дни войны явились Ангелы Небес,
и возвестили: "Бог с тобой!"

Вещали Ангелы не всем - лишь избранным сынам Адама,
которые во все века отдать свои земные дни стремились Богу,
ибо знали - надо!

Седьмым достойным был Енох. Познать он тайн несчетно смог;
Небесный год был в Небесах; познал, что Совесть - это Страх
не ведать Божьего Суда - души отрады.

Он Небеса нам сотворил, в которых круголёт прожил,
затем спустился - но Земля была наполнена Враньем
без Правды для души покоя.

Потом еще был Мафусал. И Ламех был. Он так сказал:
"Утешит нас мой сын в трудах, и все познают Божий Страх...".
Сын был по Праву назван Ноем...

                *****

Как чудны тексты Бытия!
В них всё - от Господа Заветы.
В них - миллионы прошлых лет,
И тех, которых еще нет...
И каждый ищет в них ответ...
И каждый что-то для себя
Находит в них, душа моя.


Рецензии
...Да,чУдны тексты Бытия,
Но бесы прячут своё я...

С надеждой,

Людмила Сойту   08.12.2010 18:23     Заявить о нарушении
О Люда!
Бесы "Я" не прячут!
Наоборот!
Его так пячут...

(Вот это слово написал!
Вот дал, так дал!)
:)))

Леонид Волков-Вовк   09.12.2010 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.