Старые письма

               
Четырёхсотый стих пишу,
Итоговый и юбилейный,
Но мне не нужен тон елейный,
Хоть и поэзией дышу.

Другого выхода в мир нет,
От безысходности быть может,
Но что-то постоянно гложет:
Характер плох иль много лет?               

Я ненавижу балаган -
Калейдоскоп шутов с экрана -
Он как гноящаяся рана
И душ уродливый изъян.

(Напрасно тронул ту струну -
Но больно, больно за страну…)

Вот для меня приоритет -
Искусство - классика, природа,
Но нет туда сегодня хода
Для юноши преклонных лет.
 
Вчера впервые прочитал
Всю стопку наших старых писем -
Всю жизнь мы где-то счастья ищем,
Но вот оно, а я не знал.

Мир прошлого – он так хорош,
Но как к станку к клавиатуре
Вернусь к теперешней натуре
И будет день на день похож.

И вновь цепочка день за днём
Предстанет счастьем, но потом.

11.08.10.

фото автора


Рецензии
Но нет туда сегодня хода
Для юноши преклонных лет..

Растревожило меня Ваше стих-е, Вит. Все так и у меня. Печально это или нет - не скажу, но не весело - это точно, несмотря на стихи. Прекрасное, глубокое, прочувствованное стих-е.

Ольга Кристи   27.07.2014 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Желаю успехов!

Вит Уйманов   27.07.2014 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.