Вождь и мальчик из Дарфура

-"Зачем, отец, был нужен автомат,
Я не учился даже классе первом?
И кто сказал, что умирать: "Рахмат?""
Смеялся вождь: расстрел и сдали нервы..

-"Зачем, отец, был нужен автомат?
Я не учился даже классе первом..
И кто сказал, что умирать..Рах..ма..ат.."
Смеялся вождь последним: сдали нервы..





так много значений у слова "рахмат":
спасибо, благодарю, сочувствие, сострадание,
милосердие, жалость, прощение, араб.;
доброта, древнеперс; здравствуйте, тат.

и всего одно у слова: "убивать..."






07.04.2009

С)


Рецензии