13. Дон Жуан путешественник. Венок сонетов

«Бес ли во мне своё дело вершит?» -
думал виновник всех этих событий.
Путь совершая средь страсти орбит,
в томном пылу сладострастных наитий.

Песню невинную он напевал,
духом не ведая о страшной драме.
 Радости ночи хмельной вспоминал
и о такой упоительной даме.

Новых надежд уже зрели ростки,
столько красы среди белого света.
Где-то растут благодати цветки,
сладкие феи волшебного лета.

«Там простучат для меня сапожки,
но не люблю собирать лишь вершки».

6.12.2010

См. венок магистралов Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2010/10/15/9334


Рецензии