Третья жизненная ценность

Третья жизненная ценность сладко посапывает во сне, крепко обняв плюшевого мишку.
Она улыбается нам, как доброе утреннее солнышко, или капризничает, не желая оставлять теплую постельку и идти в садик.
Третья жизненная ценность упрямо не хочет учить уроки или радует нас своими школьными успехами.
Она пугает нас проблемным характером в подростковом возрасте и радует, получая свой первый аттестат, диплом, свою первую зарплату.
Третья жизненная ценность с каждым днем подрастает все больше и больше. Она становится взрослой, влюбляется, создает семью и и наполняет нашу жизненную осень смехом и звонкими голосами внуков, согревает нас их теплыми объятиями и прикосновениями.
Да, вы правильно определили: третья жизненная ценность – это наши дети.
Древние мудрецы утверждали, что жизненное место под номером «три» в разумной и счастливой семье принадлежит ребёнку.
Но статистический опрос родителей говорит о другом: в девяносто четырёх случаях из ста мать и отец на первое место в своей жизни ставят родное чадо. Именно своим детям они отдают всю без остатка любовь и безграничную заботу. Это самое серьёзное нарушение в системе жизненных ценностей, поэтому так много несчастных людей встречаем мы на своём пути.
Но что плохого в том, что мать или отец много внимания уделяет развитию личности ребёнка? — наверняка удивитесь вы.

Читать полностью:  http://zabozhko.ru/?p=343


Рецензии