Поздравление

Дни рожденья идут по годам чередою.
И твоё. И моё. И опять невпопад.
Нам с тобой суждено так разлукой-судьбою.
И не то, чтоб я зол. И не то, чтобы рад.

Ты меня называла осенней любовью.
И изломанным ветром, что листьями мёл.
И дождём, омывавшим следы за тобою...
Вот и осень прошла. И я тоже прошёл.

И нам надо забыть этот день поскорее.
Он прибавил нам год и убавил нам путь.
Ты красивее стала. А я стал старее.
И что было вчера - никогда не вернуть.

Поздравляю тебя зимним солнцем усталым.
Тонкой нитью следов на снегов целине.
И теперь остаётся лишь дело за малым -
Чтоб не только во сне ты вернулась ко мне...


Рецензии