Гроза

Грохочет со всех сторон,и вымокли насквозь розы,
не гнется лишь старый клен,видавший страшнее грозы,
и бьет по дорожкам дождь,и лилии пали наземь,
от молний светлеет ночь,и в вспышках пейзаж прекрасен,
и дышится так легко,что кажется сладким воздух,
и вот уже льет в окно,пугая раскатом грозно,
прибита насильно пыль к еще не остывшей плитке,
и в грязи повяз пион,промокли в домах улитки,
и робко шумит листва, прося для себя пощады,
она ведь так молода,чтоб стать покрывалом сада,
и плачется виноград,он только набрался силы,
но  ягодный рухнул град, у листьев порвались жилы,
и льет неустанно дождь,не внемля мольбам растений,
как будто дана лишь ночь,чтоб влагой насытить землю


Рецензии
Красота :) завораживающее произведение

Юрьев Вв   07.12.2010 02:30     Заявить о нарушении