Некрасивый

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника


Трущобника этого видел частенько,
Да только к нему не лежала душа.
Совсем некрасивым казался котейко
И взгляду, как будто нарочно, мешал.

Ну был бы хоть капельку посимпатичней -
Тогда покормил бы кота, приласкал!
А так - пусть охотится лучше на птичек,
Не миленький зверь, а сплошная тоска!

И каждый разок, проходил если рядом,
От горе-кота отворачивал взгляд:
Невзрачного меньшего брата не надо,
Постылому меньшему брату не рад!

Но как-то однажды увидел девчушку -
Трепала бродягу за ухом она
И нежно шептала, а кот, млея, слушал,
Точь-в-точь, понимал речь ребёнка сполна:

' Ты самый прекрасный, ты самый чудесный,
Ты самый чарующий сказочный кот!
Такой необычный, такой интересный,
Сердечко мгновенно с тобой расцветёт!

Сердечко мгновенно с тобой расцветает,
Игрушки не смогут сравниться с тобой!
Ты - четверолапая добрая тайна,
С которой волшебно в денёчек любой!

Я уговорю папу с мамой, дружочек!
Я их обязательно уговорю!
У нас обретёшь свой родной уголочек,
Ещё мягкий коврик тебе подарю!

Пожалуйста, лишь потерпи, мой хороший,
Ты лишь потерпи, ждать осталось чуток!
Отмоем тебя и повыведем блошек
И будешь счастливым домашним котом! '

И ласково гладила девочка зверя,
Что тихо под детской ладошкой мурчал.
Прохожий, краснея, ушам не поверив,
Застыл недалече и тупо молчал.


Рецензии