12. Монолог утопленницы. Венок сонетов

Дьявол смеётся … и мне благодать
и избавленье от жизни обузы.
Не обвиняйте, извольте понять,
освободилась от тяжкого груза.

Пусть осуждает поступок мораль,
необратимы деянья людские.
Путь оборвался бессмысленно, жаль!
Великодушно простите, живые!

Я ведь хотела любви и тепла,
но обманулась в судьбы ликованьи.
Радость былая сгорела дотла,
наедине я осталась с страданьем.

Даже невинность пред Богом грешит,
Бес ли во мне своё дело вершит?

6.12.2010

См. венок магистралов Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2010/10/15/9334


Рецензии