Королева автотрасс

Собой и чужою собакой
Скитаешься ты по шоссе.
«Порше». И залитых пол-бака.
А мимо – прошедшие все.

Мне некуда руль сдвинуть влево.
И вправо – история та ж.
Одна автотрасс королева
Мной рулит, богиня всех краж.

Украсть не из дома – из  неба.
Украсть не из денег – из сна.
А я легкомысленный. Не понт
Мне ждать, когда дернет блесна.

Я сам – и шоссе, и собака
С тобою. Навек. Навсегда.
Мы выпали частью из мрака.
А дальше уже – никуда.


Рецензии