Столетник

Заплети в свою черную косу
Каждый день. Каждый час. Каждый сон.
Я уже не запарен вопросом
И не сыплю вопросов в лицо.

Я размяк. Я на дне жаркой лужи.
Я потерянный в облаке, блин.
Все равно. Я не ряжен, не сужен.
Я по-прежнему, к черту один.

Заплети в ежедневные бредни
Иногда – как придется – меня.
Все равно. Я цветок. Я столетник.
Я столетнее день ото дня.
За сто лет тебе вряд ли понять.


Рецензии