Тупая боль!

Рельсы, рельсы .
Шпалы, шпалы.
Едет поезд запоздалый!
Как стишок из детства.
-Ну куда мне детьcя?
Ноги в кровь разбиты.
Светят лампы как софиты.
Где-то там в глубокой.
Темноте, глухой! -такой далёкой.
Мысли,  мысли как в темнице
Бьются белокрылою орлицей.
Широко глаза открыты.
Обиды как бы все забыты,
Крик в ночи!-души разбитой,
Тело всё как в прошлой жизни.
От людей отбито и размыто.
Отвернувшись от себя и ото всех.
Шум рокочущего моря
Так тревожно провожая.
Рёв ревущего прибоя.
Волны гневно разбивая!
Ну куда? -несёт кривая!
Камни скалы нипочём
Хоть они здесь, ни причём!
Рельсы шпалы
Мчится поезд запоздалый
Прыжок в ночи!
Иди, кричи, вопи ,рычи.
Перестук колес несётся мимо
Рокот цокот мысли заглушая
Взгляд в пучину моря
Так, манящий и зовущий,
Спрятаться, поглубже,
Утопившись, растворившись,
По волне размывшись.
Но волна подруга  детства
Привычно это тело обтекая
Мягко нежно на берег толкая
Грустно провожая.
-Прыгнуть резко вправо?
-Под состав? и всё! -рыдая.
Услышать!-Браво,-браво!
В голове гудок трамвая
Рельсы, стрелки, вышибая.
Толчок, хлопок, рывок!
Резко боль так отпустила
Нечеловеческая сила.
Земное бросила о землю!
Под себя подмяв,
Бросив под гремящий.
Несущийся состав!
Разлетевшийся комок
Мясистой плотной массы
Растворившийся ,в ночи
Томатной бурой пасты.
Сгусток нервов
Просочившись в пыль!
Где-то там в грязи,
Рельсы, шпалы,
Всё в крови!
И нет ни боли, ни утраты.
Пустота, темнота и ничего!
Всё прочь! -прочь, прочь!
Глупо, глухо вновь шагаешь в ночь
Где-то там далёко ни далёко
Ожидает долго маму дочь!
Ждет в ночи страдая ,
Вглядываясь с болью в темноту
Ждет единственную ту
Что так крепко обнимая!
От беды спасая.
Мама здесь она живая!
Обижена и злая но живая!
Дети крепко спят в постели.
Мать бредёт в ночи.
Чу, чу, чу, мысли в кучу
Я сама себя скручу и опять смолчу.
Или нет я не смолчу.
Всё, в себе стерплю?
Чи, чи, чи, Над тобой колдуют
В белом одеянии , умные врачи,
Глаза открыты, иль закрыты.
Трубки маски иль софиты.
Нервный вздох молчи .
Растворясь в ночи.
Спи, спи, спи .


Рецензии