11. В омут вниз головой. Венок сонетов

В страсти безумной такой не готова
душу другому навек подарить.
Властью губительной демона злого,
в смерти спасение жаждет добыть.

Вот и решение, мир не утешит,
в омут лишь броситься вниз головой.
Гибель от всех прегрешений излечит,
так и закончила путь свой земной.

Жертвою пала жестокой забавы,
огненный знак безутешной судьбы.
Жизни короткой прочитаны главы,
в небытие унеслась без борьбы.

Словно сказала: «Извольте понять:
Дьявол смеётся … и мне благодать!!!»
6.12.2010

См. венок магистралов Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2010/10/15/9334


Рецензии