***

Как много в нас непознанного, скрытого, больного.
Как много злости на людей.
Как много мутного и  наносного,
Чуть что не так, убей! Убей.
И убиваем не по злобе.
Не кровожадности теша.
А так, по жизни, в обиходе.
Потом молим: болит душа!
И что же я такое сделал?
За что же бог так наказал?
Материальна мысль! И переделал
Свою я жизнь и указал
Ему своей души  пределы,
Как низко я могу упасть.
И разве можно без предела
Ругаться, сквернословить, воевать?
По делу, видно, наказанье.
По мысли будет и закон.
И не дай бог, моё желанье
К этой жизни принял он...
19.11.2010


Рецензии