Родство

Ночного ветра замирает стон,
Земных забот смолкают голоса,
Я закрываю медленно глаза
И вижу вновь один и тот же сон:
На сердце непонятное родство,
Цветы у дома крытого соломой,
И человек, совсем мне незнакомый,
Но очень я похожа на него.

Он выбрал звёздный свет себе в друзья,
А взгляд его был странно отрешённым,
Как будто сквозь столетий миллионы
Он видел то, на что смотреть нельзя.

В слепом плену земного бытия
Он светлых глаз не опустил ни разу.
И, может быть, за это был наказан
Тот, на кого сейчас похожа я.

Он звёздный свет оставил мне в друзья
И этот взгляд немного отрешённый,
Как будто сквозь столетий миллионы
Я вижу то, на что смотреть нельзя.

Пройдут года, десятки лет, века
И на круги своя всё вновь вернётся:
Земля и небо, и луна, и солнце,
Моря, пустыни, горы, облака.
Любовь – всему причина и основа.
Тревоги ночи, суматоха дня
И человек, похожий на… меня,
Когда-нибудь всё повторится снова.


Рецензии
Наташа, прекрасное стихотворение! Родство душ, пусть даже во сне, я считаю, это уже подарок судьбы. Сны порой сбываются.

Альбина Калинина 1   11.03.2011 18:09     Заявить о нарушении
Альбина Михайловна, спасибо за отзыв! Вы как всегда зрите в корень:)

Наталья Найдёнова Неткачева   16.03.2011 22:54   Заявить о нарушении