10. Великодушный. Венок сонетов

Что остаётся – стонать и рыдать.
Тот, кто отвергнут ей, вряд ли утешит.
Дьяволу душу так глупо отдать,
в девичьей чести глубокие бреши.

Великодушен обманутый друг,
вновь предлагает и руку и сердце,
полный набор джентльменских услуг
и воспитать обещает младенца.

Выбора нет, жизнь её в тупике,
только согласье решит все проблемы.
Дни провести с нелюбимым в тоске,
в этом решенье жестокой дилеммы.

Что ж за красою последнее слово,
в страсти безумной такой не готова?
 
6.12.2010

См. венок магистралов Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2010/10/15/9334


Рецензии