На скамейке

На скамейке усталым вечером,
Когда бьются о стекла стихи,
Когда галочкой дня отмечены
Полоумные пляски стихий

Слышен голос хмельной романтики,
Той, что город уносит в ночь,
Слышна улиц перистальтика,
Виден шпиля граненый нож.

Видно, дни замыкает нацело
Отработанность и молва.
Прогребает проспектом, трассово,
Жизнь, заглядывая в улова.

В улова, где раздолье мусору,
Только чёрта там не найдешь.
Облака проплывают сгустками,
И сверкает граненый нож.


Рецензии