Два голоса

            

Сапфирный блеск полумечты,
Нежданный странный и туманный,
Твои неясные черты,
И голос ветрено-обманный
Влекут слепых в унылый рай,
Что намечтал, то получай!

Неотрезвляемая суть
Дороже злого приговора
И ртуть, вздымающая грудь
Всего логического вздора.
Разбит, обманут сам собой, -
Ты не расстанешься с мечтой.


Рецензии