Мне бы...

Надоели мне качели,
Вверх и вниз, и невесомость,
Смеси январей - апрелей,
Негативом - громкий сон мой…

Надоели прятки, склоки,
Тени рук и дни углами,
Незабытые уроки,
ЗАмки с вырытыми рвами…

Мне бы в небо сильной птицей
Или по законам сути -
Лесом в речке повториться,
Камнем стать на перепутье…

Смыслом, словом, делом, целью,
Чтобы жить струной согретой,
Чтоб душа свободой пела,
Высоко сияла светом…

Мне бы… Но твердит дорога:
"Слишком загадала много"


Рецензии