Пицца

Как-то раз лесные птицы
Захотели сделать пиццу.

Началась тут чехарда:
Полетели кто куда...

Все искали долго место,
Где бы замесить им тесто.

Пиццы ведь в лесу важны
Необъятной ширины.

Потому что все зверушки
Пожелали той пирушки.

И повсюду шум да гам:
- Где ж найти то место нам?

Всех лесных деревьев кроны
Осмотрели вмиг вороны.

А веселые дрозды
Изучили все кусты.

А пронырливые сойки
Раделились все на двойки.

Полетели, сделав круг,
Кто на север, кто на юг.

Даже филины и совы
В поиск ринуться готовы.

Ищут, верою полны,
Глухари и фазаны

А смешные куропатки
Ищут в полном бесорядке.

И в лесу раздался вдруг
Всем знакомый громкий звук.

Это крикнули кукушки:
- Есть тут место на опушке!

Все бегом сюда скорей!
Будет пицца для зверей!

Прилетели тут же галки,
Принесли большие скалки.

Прилетели корольки,
Каждый с горсточкой муки.

Принесли воды по капле
Из ручья для теста цапли.

Воробьи в процессе тоже,
Принесли с собою дрожжи.

А отважные грачи -
Уголь прямо из печи.

Тесто завели для пиццы
С песней звонкою синицы.

А скворцы нашли в лесу
Сыр, грибы и колбасу.

Разгалдевшись громко хором,
Тащат гуси помидоры.

А оливки журавли
Где-то раздобыть смогли.

Знатно трудятся пичужки
На большой лесной опушке.

Все в работе: и орлы,
Трясогузки и щеглы.

И овсянки, и бекасы.
Все за дело взялись сразу.

И вальдшнепы, и стрижи,
Перепелки и чижи.

И рассказывают утки
Всем смешные прибаутки.

А с овсянкою удод
Им и песенки поет.

Хорошо трудились птицы:
Получилось чудо-пицца.

Аромат заполнил лес
И добрался до небес.

И в лесу тотчас же звери
В домиках открыли двери.

И скорей пошли туда,
Где их всех ждала еда.

Всех быстрей бегут лисицы:
Очень вкусный запах пиццы.

Тма идут душой добры
Кушать важные бобры.

Рядом едут на мопеде
Волки, лоси и медведи.

Тут же очень голодны
Мчатся к пицце кабаны.

Зайцам есть охота тоже,
Скачут зайцы, кто как может.

А за ними крепыши -
Деловитые ежи.

Каждый, как умеет, мчится,
Чтоб отведать этой пиццы.

Прибежали, а она
Так огромна и вкусна.

И до ночи на опушке
Пиццу кушали зверюшки.

Как прекрасен этот пир,
Ведь в лесу сегодня мир.

И сказали зверям птицы:
- Что нам стоит подружиться?

Что ж, отныне мы друзья.
Больше ссориться нельзя!

И всегда на свете нужно
Жить с улыбкою и дружно.

Так что если ты за мир,
То устрой всем людям пир.


Рецензии