Предновогоднее

А зимой в лесу - бело!
Столько снегу намело,
Что взмолились ели:
Жарко, ух, вспотели…
Ветерочек, помоги –
По верхушкам пробеги,
Снег стряхни немножко
Прямо на дорожку…
Ветер, словно осерчал,
Лапы елям раскачал…
Снег сошел лавиной
И наполовину,
Не моргнув и глазом,
Всё укутал разом…
Снова ели стонут:
Страшно, вдруг утонут
В этом снежном море?
Кто поможет горю?
Солнце выглянуло вдруг,
Осветило всё вокруг,
Посмотри, все ели
Вмиг повеселели –
Заводили хороводы:
С Новым счастьем!
С Новым годом!
Пусть он будет самым ярким!
Принесёт вам всем подарки!
Пусть звенит, искрится смех!
Хватит радости для всех!


Рецензии