Акварель

Дай мне свою руку!
Положи свои пальцы в ладонь!
Пойдем я тебе покажу,
Где можно укрыться под тонким мостом.

Ты видишь, в реке отражаются звезды?
Блестит искрами  растущая луна!
А с востока гремят вдалеке грозы,
И сгорает  небо в пепельных облаках!

Ты слышишь, деревьев волнительный шум?
Резным кленом зашелестел город!
И седой тополиный мятый пух
Закружил в небе будто снегопад!

Ты слышишь, как небо дышит?!
Как пульсом бьют волны о пристани края?!
Как жаром асфальт пышет,
Уставший от знойного дня!

Дай мне свою руку,
Положи свои пальцы в ладонь мне!
Видишь, июльский дождь, как художник
Рисует акварелью Тюмень…


Рецензии