Звёздная пыль

       1.

    В прозябшее ноябрьское утро,
    Проснувшись, я подумала с тоскою,
    Что сквозь туманы солнце светит мутно,
    А кофе стал противен, как цикорий.

    Мои ты крылья от греха подальше спрятал,
    Чтоб не летала я одна до края света.
    А мне дороже жемчуга и злата -
    Увидеть с краешка скалы рассветы.

    Я замечтаюсь, засмотрюсь в окошко,
    Как взмою вновь, расправив перья крыльев,
    Туда умчусь, где маленькая крошка
    Играет звёздной и алмазной пылью.

    

    2.

    Звёздная пыль не оставит следов,
    Сделает мир только чище, светлее.
    Тёплые лучики звёздных оков
    Не отпускают, лишь держат сильнее.

    К ним мы летим от любой из планет,
    Где бы ни жили века перед этим.
    Даже сквозь стену из тысячи лет
    Однажды ты вновь прилетишь на рассвете.


Рецензии