Вьюжно

... Всё пройдёт, но ничто не изменится.
Я отброшу свой голос,
он вернётся ко мне чужестранцем,
отравленным беспредельностью.
И, взращивая одиночество в садах,
не пристало мне вслушиваться,
как вьюжит музыка.
Речь посажу на цепь,
чтобы слова не вязали дёсна.
Принять дивный мир,
а потом испить горечь его утраты?
Итак, мы въехали в уездный
царский Санкт-Петербург,
позади оставили Камен,
омылись в водах Стикса.
И вопрос каменному Сфинксу
теперь казался избыточным...

4.3.94


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Благодарю Вас за стихи, так сжавшие мое стареющее сердце...

Лариса Пишун   09.12.2010 09:40     Заявить о нарушении
Осторожно, не все стихи читайте, есть грубые... читайте хайку...

Александр Белых   09.12.2010 09:54   Заявить о нарушении