Воспоминание

               
… Идти бок о бок с человеком,
который где-то далеко,
в отъезде что ли,
далеко,
брести по мартовскому снегу
и просто думать вслух:  — Какая нега!
Все наши тропы замело!
И нет пути обратно.
И как бело! —
и прутиком чертить слова:
«люблю»,
«люблю»,
«люблю»…

 — Не надо, смотрят… — И шёпотом на выдохе:
 — Как на душе отрадно!
Как солнечно! 
Как просто на душе! Просторно!
Уже не больно…
Уже не больно…
Отлегло…

Сапожком ощупать  ледяную кромку:
  — Ой, полынья!
  — Утонешь! Вот дурёха!
«Апрель начинается
с нытья
в два, в три
ручья…»


И просто так,  от нечего,  в два дальних круглых эха,
рассмеяться громко
и напугать усердную  ворону
над недостроенным гнездом,
что смахнёт крылом
охапку снега
за шиворот тебе  — как бы в отместку.
И швырнуть ей вслед снежком:
 — Лети, лети,
      к своей возлюбленной вороне!

…Как весточку из прошлого,
как весточку ольховую,
уронит кто-то
веточку…

…Идти бок о бок  с человеком,
который умер,
который
где-то,
где-то…

28 марта 2006.


Рецензии
сНЕЖНОЕ пламя...
Чудо, настолько светлое, насколько печальное...

Марфи   16.12.2010 08:25     Заявить о нарушении
У вас красивое восприятие...

Александр Белых   16.12.2010 08:48   Заявить о нарушении
вспомнилось тургеневское:
- Друг Аркадий, не говори красиво...
*)

Марфи   16.12.2010 11:40   Заявить о нарушении