Мне снилась музыка...

Мне снилась музыка... торжественно-печальная -
Невыносимо, радостно легка –
Она с моей души смывала горести
И уносилась к белым облакам

А в небе радуга, радуга, радуга
Брызг сонечных цветастый хоровод
А в небе радуга, радуга, радуга
Простора синь, и – никаких невзгод...

И показалось, что вот-вот - и все устроится,
Забудется, пройдет, сотрется в пыль...
Летается ведь мне, еще летается...
И, может, в сказку может превратиться быль?

Ведь в небе радуга, радуга, радуга -
Брызг сонечных цветастый хоровод
Ведь в небе радуга, радуга, радуга -
Простора синь, и – никаких невзгод..

Мне снилась музыка... торжественно-печальная -
Невыносимо, радостно легка –
Она с моей души смывала горести
И уносилась к белым облакам....


Рецензии