Сердец сиамские уродцы

Сквозняки целуют наши сморщенные,
сросшиеся лбы.
Рецителлой кружится мантилья паутины.
Каждую секунду -
взгляд в глазок пускает пыль,
где под ледяным бельмом
плавает зрачок любимой.

Горло перехвачено тугим фриже -
ни звука.
И уже не надо_рваться
криком в раструбы окна.
Забивает утро
гвозди табака
в трахеостомическую трубку.

Сроки снов иссякли -
снег у изголовья чёрен.
Зазывает небо
сквозь витирины тонкого стекла.
Колыхни портьеры -
мёртвое, глухое море.
И давай забъёмся пылью
в тёплый пах угла.
_____________________________________

Засыпаю горьким миндалём бесчувства -
глаз замшелые колодцы,
опустевшие слезами.
Слышишь - спотыкаясь,
бъются
сердец сиамские уродцы
между нами.






Иллюстрация - Густав Климт "Русалки"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.