Всего одна свеча...

Холод иглами пронзает неподвижные пальцы, сковывает инеем опущенные ресницы, опутывает сознание паутиной льда. Ручка с замерзшими чернилами выпадает из окоченевшей руки, оставляя незаконченными мысли на потемневшем от времени листе бумаги.
Чернеет одна лишь подпись.
Ни строчки больше.
Разум спит в снежных цепях. Он больше не превращает палитру души в мысли и слова.
Ему снится свеча с непотухающим язычком огня. Всего одна свеча, способная согреть всех, кто нуждается в тепле. Она способна осветить путь тем, кто потерялся в себе и не может найти дорогу.
Целая свеча, но ненастоящая, нематериальная.
Неспособная растопить лед и вернуть подвижность охваченным холодом членам и ясность сознанию.
Это только сон чьего-то угасающего "я", чья-то последняя надежда на спасение.
Чьи-то предсмертные попытки уцепиться за ускользающую навсегда реальность.


Рецензии