Kружево

Я кружево плела-вязала -
С рассвета дО ночи
И с ночи - до зари,
Я пела за работой песни,
Иль рыдала
Под свои же песни -
Напасти выплакать,
            спугнуть,
                заговорить,
Как заговаривает раны
Повитуха-баба,
Иль как кричит петух,
Пугая шабаш ведьм -
Когда спадает с неба
Поволока ночи
И золотой
         аквамариновый
                рассвет
Смеясь,
      границы мира раздвигает...

Но покуда -
Плету, как паутину, полотно...
Страшусь  -
A выйду на свет божий -
Каким окажется оно?
               
Вот здесь - нещадно рвались нити,
Сплетаясь в крепкие узлы,
Вот здесь - неровные петельки,
Здесь - слишком острые углы...

Ах, не суди ты, мама, строго...
Так получилось, как сплелось...
Ах, мама, если б я послушней -
Так, верно, лучше бы смоглось...


Рецензии