Предновогодние заботы

Скоро Новый год, не скрою,
Стол я праздничный накрою.
Празднуем его мы с детства,
Прекрасное от лени средство.

Жаль, непогода разыгралась,
Земля и небо, всё смешалось.
Идти не хочется из дома,
С метелью я давно знакома.

А ветер  дует не на шутку,
Перевела дух на минутку,
Со мной ты вьюга не шути,
Дай в магазин ты мне зайти.

С трудом закрыла дверь и вот
Опять уж ветер достаёт.
Он слева, справа продувает,
И направленье все меняет.

В дороге слышу ветра  вой.
Ты мне дружочек песню спой.
Меняет он свою тональность,
Я тоже не люблю банальность.

Буран, не церемонясь с нами,
В лицо, бросает снег горстями,
Вдруг налетает резко шквал,
Ну, ветер, до костей пробрал.

Прервало ветром мне дыханье,
Метёт в лицо, вот наказанье.
Хоть с ветром мы и не друзья,
Но в той борьбе у нас ничья.

У всех сейчас полно забот.
Ведь наступает Новый год
И всё ж прекрасно на душе,
К нам Новый год спешит уже.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.