Как ни играй, ему всё мало!

                3. Никогда Бог не будет проявлен там, где празднует Мамона
                и Духовное рабство, ведь такие долгие... годы не могут
                быть потрачены на то, чтобы явить СОВЕРШЕНСТВО там,
                где его нет и не может быть, – среди людей неверия!          
                22.07.13.
                Великое ВЕЧЕ.
                ТОЛКОВАНИЯ ОТКРОВЕНИЙ. Книга X(2013 г.)
                Интернет-сайт Бога-Отца Небесного - <www.otkroveniya.ru> 
            
   Опять наш Дроков накричал,
А с "Бондарём" – чуть не подрался!
В ответ лишь Вассель "не смолчал",
Он ядовито улыбался.
   Но Дроков, этим уязвлён,
Ещё тем более взбесился,
На Васселя, как слон, взбешён,
Он чуть слюной не подавился.

  "Ослы! Сто раз вам повторять!*)
Паскуды, сущие подонки!
Вам не на сцене бы играть,
А в детсадах стирать пелёнки!
   От ваших "игр" сойдёшь с ума,
Не то, чтоб вами восхититься!
От вас мне горе и хана,
Хоть на кулисе удавиться!
  Вы мой от пуза жрёте хлеб,
А где ж кураж, а где отдача?!
Вот ты, Арина, просто смерд,
Неповоротлива, как кляча!!"

Арина – в слёзы, Бондарёв – в бега,
Вся труппа – в шоке – встала на рога...

  Наутро "Дрок" шепнул Арине,
Как муж дражайшей половине:
"Хоть вы, конечно, не Мадонна,
Вас увольнять мне нет резона,
Ведь если Вам убрать живот,
То Вам цены не будет.
                Вот!"
 "А ты, миляга Бондарёв!
Что ни скажи тебе,
              ты – в рёв?
Тебе не стыдно кипятиться?
Я ж предложил тебе учиться
И за учение плачу,
А ты талдычишь: "Не хочу!"

Суть этих "сценок" такова:
Худрук в театре – голова,
А Дроков – жертва Идеала,
Как ни играй, ему всё мало!

P.S. от актёров:
Мы дружно Дрокова прощаем,
Поскольку в нём души не чаем!

P.S. от завистника:
А что, худрук, театр "Мираж" -
Твоё призванье или блажь?

P.S. от автора:
Всем "режам" бы пора понять,
Нельзя людей так унижать!

  Любая деятельность в искусстве,
основанная на унижении
достоинства артиста,
теряет свой высокий смысл.
Она становится лицемерием.

  7 апреля 2008. Москва.

Примечание:*) – заменитая фраза Фамусова из комедии
                А. Грибоедова "Горе от ума".

Иллюстрация из Яндекс-картинки.
Благодарю неизвестного автора за столь "уморительное" фото!


Рецензии