а когда прощалась осень

А когда прощалась осень,
(Гонор стал её несносен
               от забот)
Опрокинула на город
Облака, задев спросонок
               небосвод.
Белоснежными дождями
Долгожданно над дворами
               пролилась,
Напоследок деловито
Ветром фыркнула сердито,
               сдав всю власть.
 
И пропала под снегами,
Под пушистыми коврами
               белизны,
Уступив зиме дорогу,
В спячку погрузив природу
               до весны.
Паутинные узоры,
Грустно-пёстрые миноры
               серенад,
Прозы слякотной регистры
Сменятся в хрустально-чистый
               звездопад.

Вот и я с природой зимней
Заверну все чувства в иней
               до поры,
Между снами до апреля
Слушать буду вой метелей
               из норы.
Отлежусь от грустной жизни,
Сил поднакоплю и мыслей
               я во сне,               
Седину потом закрашу
И рожусь намного краше
               по весне.


песня здесь:


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.