В рассвет!

Ночная суета,
Приёмный непокой…
Оседлости черта –
Больницы городской.

Душа – то вверх, то вниз
На лифте – свет не мил…
Вот чеховский каприз:
Сказал, как заклеймил!

Дурдом – что есть, то есть –
Захватывает дух:
В палате номер шесть
Стихи читаю вслух.

Сегодня – недолёт,
Пока ещё – не мы…
Чей дух больнее бьёт:
Больницы ли, тюрьмы?

Проход, издалека
Похожий на туннель,
Не кончится, пока
Я не увижу цель.

И всё же отдаёт
Больницей – не тюрьмой:
Кончается пролёт
Не стенкой, а стеной…

Душа лепечет вздор,
Перемежая бред:
Упёрся коридор
Окошками в рассвет!
* * *


Рецензии