526. Почти шутка. Когда-то всё в Природе было свят

Когда-то всё в Природе было свято.
В ней и намёка не было на грех.
Но это было так давно, когда-то,
Когда ей было далеко не до утех.
Но время шло. Она жила, взрослела,
И целомудрие замучило её.
А  девственность ей так осточертела,
Что дурью маялась она из-за неё.
Грешить грешно. И потому Природа
Мильоны лет решала, как ей быть.
А время всё текло, и год от года
В Природе зрела мысль: как согрешить?
И, наконец, пришло к ней озаренье:
Зачем ей маяться всю жизнь из века в век?
Она отбросила последние сомненья -
Свершился грех, и появился … человек.
Да, тяжкий грех Природа совершила,
Томясь в желанье святость потерять,
В нём плоть и дух она соединила
В единство, что немыслимо разъять.
А человек как грешный сын Природы
Не может просто жить и не грешить.
И он грешит всей своей  жизни  годы -
Ведь грех любой возможно замолить.
И он идёт в костёл иль синагогу
И кается в грехах, что совершил,               
И  лицемерно обращаясь к Богу,
Его он слёзно молит, чтоб простил.
Ну, а затем он, зная краткость жизни,
Выходит в мир, чтоб снова  в нём грешить.
Он не подвластен божьей укоризне,
Ведь без греха не может он прожить.
Когда-то всё в Природе было свято…
Увы, увы… Давным - давно, когда-то…


Рецензии
Оригинально.... Ничего подобного я ещё нигде не читала, Вилен! :)
Не перестаю восхищаться Вашей философской лирикой и чувством юмора.
С удовольствием читаю и размышляю над Вашими произведениями...
Никогда не закрывайте страницу!!! Я буду читать Вас всю свою жизнь!

С искренним уважением
и самыми добрыми пожеланиями,
всегда ваша ,

Гала Исакова   06.02.2016 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за отзыв.Постараюсь не огорчать Вас и не разочаровывать своим творчеством. Но это уж как получится.
Всего Вам доброго.
С искренним уважением,

Вилен Белый   07.02.2016 22:26   Заявить о нарушении