Парение

Мечтой о свободном полёте живёт одержимая,
Воздушными струями девичье режет лицо,
Свободна, нескованна здесь никакими режимами,
Одно обязательство: вовремя дёрнуть кольцо.

Но есть же простое устройство: за счёт вентилятора
Такие эффекты в воздушной струе выдаёт,
Что больше не надо привычного риска треклятого,
Не нужно стремиться в высокий опасный полёт.

И можно в струе наслаждаться пареньем – немерено,
Пока навсегда не отключат в галактике ток,
И в полной своей безопасности будешь уверена…
Но как же резонен простой и понятный итог:

О вольном, по-птичьи свободном, в пространстве парении,
Легко воплотить в тренажёре смешную мечту –
И всё же она к самолёту идёт в снаряжении
И в небо взлетает, и падает вниз, в пустоту.
* * *


Рецензии