Вечернее платье

Так не ласковы были объятья
И опущенные глаза;
Я надела вечернее платье,
Я надела его для тебя!

Но шаги твои были скоры
И беспечен туманный взгляд, -
Я пыталась сорвать оковы
И прекратить маскарад.

И хотелось мне крикнуть: "Милый!
Я, как прежде, тебя люблю!
Лишь с тобой могу быть счастливой,
И тобой одним я живу!"

Только с губ сорвалось безразличье
Из холодных заученных фраз:
"Я боюсь не успеть в электричку.
Этот вечер последний для нас."

Было чувство, что время застыло,
Отмеряя удары сердец,
И тебя я не остановила,
Чтобы был фееричным конец.

Так не ласковы были объятья
В тот последний из вечеров...
Только душу вечернее платье
До сих пор будоражит без слов.

06.12.2010


Рецензии