Осени след

СНОВА ДОЖДЬ, КАК ИЗ ЛЕЙКИ,
СНОВА СЛЯКОТЬ И ЛУЖИ,
ЗАСЫПАЯ СКАМЕЙКИ,
ВЕТЕР ЛИС ЖЁЛТЫЙ КРУЖИТ.

ВЕТЕРОК НАЛЕТАЯ,
ЗОНТ ИЗ РУК ВЫРЫВАЕТ,
ОН ЧУТЬ-ЧУТЬ УТИХАЯ,
СИЛУ ВНОВЬ НАБИРАЕТ.

В СЕНТЯБРЕ ТАК ВСЕГДА,
НЕБО ПЛАЧЕТ УСТАЛО,
ПОСЛЕ ЯРКОГО ЛЕТА
ГОД ПОДХОДИТ К ПРИЧАЛУ.

СКОРО В СНЕГ, СЛОВНО В ПЛЕД,
ВСЁ ВОКРУГ ЗАВЕРНЁТСЯ,
И ОТ ОСЕНИ СЛЕД
ЛИШЬ В ДУШЕ ОСТАЁТСЯ.
  * * *
        НАПОМНИТ ВЬЮГИ СТОН В ТРУБЕ КАМИНА,
        КАК В НЕБЕ ПЛЫЛИ, СЛОВНО КОРАБЛИ,
        ПЕЧАЛЬНО ПРОЛЕТАЯ МИМО,
        С РОДИНОЙ ПРОЩАЛИСЬ ЖУРАВЛИ.


Рецензии