Непрочитанная книга

Жизнь - непрочитанная книжка:
На полку бросил и забыл:
Порой мне кажется пустышку
Тяну я из последних сил,
Обидных слов не принимая:
А был ли мальчик, господа?
Небрежно чувствами играя,
Ступайте прочь от кромки льда!

За дымкой дальний берег канул -
Печально плавятся огни,
Тень наплывает из тумана
И шепчет Осень - "Извини,
Но привыкай быстрей к неволе...";
Нос дразнит прели аромат
И к жаренным опятам соли
Я добавляю, снегу рад!

Поэт отступников не в вправе
Судить, - (не будешь и судим),
А за должок на переправе
Давай непомнящих простим...
И всё же, - длись судьбы интрига,
Вливая в жилы свежий пыл, -
Легко достану с полки книгу
И вспомню всё, про что забыл!


Рецензии