Весенний дождь

А дождь уже неделю льёт
В конце весеннего сезона;
Заполнил плотно небосвод
Невидимую дыру озона...

Не видно радуги красивой,
Лишь только моросит порой
Каплями мелкими, массивно
Покрылась улица водой.

И скрылось солнце озорное,
И воздух стал немного стуж;
Прохладной трепетной волною
Подунул ветер между луж.

Застыло в воздухе мгновенье,
Остановился ветра вой...
Настало мысли озарение -
И я увидел образ Твой!


Рецензии