Королева Марго

                "Всё в Любви.
                Спи с миром, Маргарита.
                Всё в Любви. Любила - спасена!"
                М.Цветаева

Я ночью молча подойду к открытому окну.
Глаза распахнуты в беду, в нелепую войну...
Открою пачку, закурю, присяду на карниз...
Кому сказать: "Благодарю!" за женский мой каприз?

И зажигалки яркий свет нечётко озарит
В зрачках Твоих немой ответ на зов всех Маргарит.
А Небо крикнет: "На, лови!" и бросит мне звезду...
Ты скажешь: "Полно, не зови, я сам к Тебе приду!"

Я знаю, Мастер, Ты идёшь по дикому огню,
Но вдруг на тайну набредёшь, а я не нагоню -
Ты просто вспомни о звезде в такую точно ночь.
И я найду Тебя везде, приду, чтобы помочь!

Я слышу голос Твой в тиши в глухой полночный час.
В себе сомненья задуши, хотя бы ради нас!
И через силу, но дыши! Дыши, пока живёшь!
Ты вряд ли можешь, но греши! Сейчас и правда - ложь!

Я ведьма, чёрт меня дери! На мне чужая кровь!
Ты ничего не говори - плачу я за Любовь!..
На страшном празднике смертей я - королева Тьмы!
И не боюсь ничьих когтей в гостях у Сатаны!

Я знала, знала - шла на что! И знала, что должна
Грехом за душу заплатить, но это - не цена!
Не маргаритка, не цветок - великая Марго!
- Пусть Фриде не дают платок. Нет. Больше ничего.

Я не просила для себя - мне милость не нужна.
Оберегала лишь Тебя, а участь не важна!
Я - Маргарита, Мастер мой! И я иду к Тебе!
Зови же ведьму за собой! Она в Твоей Судьбе!

                08.08.2005-09.08.2005


Рецензии