Старый дом

Старый дом, незапертые двери,
Узкая тропинка у ворот,
Здесь меня качали в колыбели.
У окна мурлыкал старый кот.

А в печи огонь сжирал поленья,
Убегая дымом в облака.
Заунывное звучало пенье
Веретёнца в жилистых руках.

Ранние в окно рвались рассветы
пеньем птиц да запахом травы.
И нигде на  свете в мире этом
Нет такой высокой синевы.

Что ж теперь, крестом забиты двери,
Заросла тропинка у ворот.
Я гляжу и до сих пор не верю,
Здесь меня давно никто не ждет.

Лишь по прежнему бежит орда босая
За воздушным змеем в вышине
В мир, который так недосягаем,
Мир, который часто снится мне.


Рецензии
Очень понравилось.Спасибо!

Сергей Локоть   04.03.2011 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.