Плачет душа бесконечно устав

плачет душа бесконечно устав
от обнаженности веток куста
от беззащитности голых берез
от ускользанья задумчивых грез
воет от тяжести на плечах
воет совою в темных лесах
воет о том что она бескрыла
что обескрылена в тело вдышав
а говорят что жизнь хороша-а-а
...
ты отвергаешь ручку и листок
но все же намечаешь мысли впрок
ты осуждаешь грязь немытых лиц
упавших пред толпой смиренно ниц
ты привлекаешь жадные тела
в которых страсть с паденьем ожила
как у птенцов открыты алчно рты
и о вещах о бренном жизнь мечты
...



~1993

рис лики волчек


Рецензии