Как был прекрасен самогон

Как был прекрасен самогон,
в нем мягко плавал апельсин,
и ваши пьяные глаза в ответ блестели.
Пел о любви магнитофон,
и я себя надеждой льстил,
что оказался без пяти минут у цели.
Вы были дивно хороши
за гладью пьяного стола
и прогонять меня, казалось, не хотели.
Два биополя, две души,
казалось мне, судьба свела,
и ангела магнитофоном овладели.
Но помутилось все вокруг,
я оказался на земле,
упав в ночи на кирпичи с велосипеда.
Зачем же ваших нежных рук
не распростерли вы ко мне,
зачем же вы не приголубили поэта?
Таким волшебным был мираж,
и самогонный апельсин
я вспоминаю словно сон без окончанья.
Ах, этот взгляд блестящий ваш -
он наповал меня сразил,
и возвращусь к вам обязательно на чай я.


Рецензии