***

Новый год начинала с осени
Два десятка считая старостью
На висках еще не было проседи
И она то считала радостью

она слезы лила как воду
говорила – да будет, полно
и всегда, в любую погоду
одевалась предельно вольно

выжигала душу истерикой, криком
утверждала, что ей все равно
что улыбка мелькала бликом
на губах уже так давно

улыбалась сквозь силу до крови
так боялась душевной боли
так  привыкла держать все внутри…
а ночами в глухой тиши

на рваные края души
она накладывала швы.


Рецензии