Декабрь


Графика веток застывших на фоне молочного неба,
листьев шуршанье опавших на мокрой траве,
День распахнулся в прозрачной прохладе и неге
Осени поздней, живущей уже в декабре.

Ветер слегка, без кружения порывом ласкающим,
Гонит поверхность остывшей прозрачной воды,
Нежный, чуть сонный, березок верхушки качающий,
Чуть задевая засушенный куст лебеды.

Тихо, как в сказке и крики вороньи
Парка затихшего сон не тревожат,
Дышит он ровно, легко и спокойно,
Нежностью ветра слегка завороженный.
4.12.08

Прозрачно-серый день, застывший танец веток
И солнце серебро рассыпало слегка,
Сквозь дымку облаков оно тихонько светит
И бликами его мелькает старый парк.

Весна иль осень? Нет. Уже зима…
Но лаской усыпанья обогрета,
Природа тешится мечтой о лете,
Тихонько грезит, нежностью полна.

Без страха примет скрип седых морозов,
Деревья сбросят часть своих ветвей,
а ветры, стужа, снежные заносы
уютной колыбелью станут ей.
5.12.08


Рецензии
Без страха примет скрип седых морозов,
(Д)еревья сбросят часть своих ветвей,
а ветры, стужа, снежные заносы
уютной колыбелью станут ей.
***

Танечка, определись с записью произведений,
будь последовательной либо в "КЛАССИЧЕСКОМ" стиле, либо в "Современном"...

Аббат Бурэ   24.12.2010 21:03     Заявить о нарушении
Вы имеете ввиду заглавные буквы в начале строки? Не задумывалась. А как лучше? Чаще компьютер ставит заглавные автоматически. Не знаю.

Татьяна Беляева 4   24.12.2010 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.